La alimentación y las
bebidas (Incas)
En el ayllu la gente no moría de
hambre. Sus proteínas las sacaban y obtenían de mariscos y peces de mar, ríos y
lagos. Los consumían inmediatamente después de pescarlas, o bien deshidratadas
o saladas, en cuyo condición podían transportarlos para venderlos en lo más
interno de las altas montañas. El pejerrey, extraído de lagos y ríos, era uno
de los platos exquisitos. Comían poca carne, pero comían carnes de venado, lobo
marino, zorros y llamas. La carne de llamas la consumían fresca, pero preferían
deshidrata para guardarla por mucho tiempo. En el norte las iguanas eran las
delicadezas. En la selva alta comían la carne del sajino y monos. También en
ciertas partes criaban perros exclusivamente para aprovechar su carne.
Como carbohidratos, los Incas comían
muchas papas y maíz, con los que hacían variadísimas preparaciones. Gracias a
la nutrición de la papa, el producto más importante de las tierras altas, no se
produjo la deficiencia nutricional en la población andina, desde la costa a la
sierra. El maíz no era solamente un buen alimento: el maíz era necesario para
una serie de necesidades ceremoniales y rituales, por ejemplo en las fiestas y
el rito de iniciación.
En su dieta, conocían muchas verduras.
Mostraban preferencia por las algas marinas y por diversas variedades de ají,
desde el menos picante al más ardiente, todos ellos disecados y en juntos para
su larga conservación. Las verduras eran cultivadas y también venían de la
selva, y conocían muchas frutas domésticas. Las vitaminas y minerales prevenían
la ceguera y el escorbuto. También las verduras tenían propiedades medicinales:
diurética y laxante, con eficaces efectos en las afecciones del hígado, vejiga
y riñones y para la expulsión de lombrices. Las algas marinas, como todos los
alimentos de origen marino, contenían muchas vitaminas importantes, proteínas,
carbohidratos, grasas, minerales etc., y nacían y crecían de forma natural.
La bebida preferida fue la azua,
llamada comúnmente chicha por los europeanos. Para prepararla, primero
fermentaban el maíz seco humedeciéndose con agua y colocándolo entre hojas de
achira. Cuando germinaba brotándole raicillas lo retiraban para secarlo,
quedando convertida en jora. Después molían la mayor parte de ella y otra la mascaban
para que la diastasa de la saliva motivara el fermento. En tal estado era
echada en ollas con abundante agua para hervirla por unas horas. Una vez fría,
en cuyo estado recibía el nombre de sarayumbia, se la vertía en tinajas para su
maceración. El grado de fuerza alcohólica lo conseguían según los días que
duraba la fermentación en las tinajas, colocados en un rincón de la habitación
en un sitio abrigado. Al sedimento en el fondo del tinaja, se le decía mamaazua
(madre de la azua), utilizado para acelerar el fermento de las posteriores.
Se consuma mucha azua en ceremonias,
ritos y fiestas. Fue la bebida cotidiana para calmar la sed. Había una
necesidad de las existencia de mujeres especialmente dedicadas a la
fabricación: unas mascando el grano para dejar caer en bolo en enormes
recipientes de arcilla; otras hirviéndolo y otras cuidando de su maceración y
distribución.
Pease, Franklin: Los Incas: Una
Introducción. Pontifica Universidad Católica del Perú: Lima, 1991.
ACTIVIDAD:
1. Lee con atención el texto “La alimentación y las bebidas(Incas)”, encuentra las ideas principales y si hay alguna palabra cuyo significado no conozcas
busca en el diccionario su significado.
Con estas ideas principales y palabras cuyo
significado ya conoces, escribe un nuevo texto dando a conocer tu comentario resaltando tu punto de
vista y opinión personal.
2. Requisitos para la redacción: Su trabajo debe
estar redactado en arial 12, justificado, interlineado 1.15, sin
sangría, en dos párrafos. Sin imagen.
Fecha de envío: Hasta el 13 de mayo 2018 (2° C y D)
Título:
ResponderEliminarLa alimentación y bebidas de los incas
Mi opinión es q dicen q en el ayllu las personas no moría de hambre , obtenían mariscos y peces de mar y lo consumían inmediatamente después de pescarlas y lo vendían en lo más interno de las montañas , y el pejerrey era unos de sus platos más exquisitos , comían poca carne , en el norte las iguanas eran las delicadas y en la selva alta comían carne de sajino y de el mono , como carbohidratos los incas comían papa y maíz , el maíz también era utilizado para ceremonias y rituales , en su dieta comían muchas verduras pero dicen q la verdura q más le gustaban era la alga marina y diversas variedades de ajis , las vitaminas y minerales previenen la ceguera y el escorbuto , las verduras tenían propiedades medicinales.
La bebida preferida fue la Azua llamada comúnmente chicha , se consumía mucha Azua en ceremonias , ritos y fiestas.
Soy: Lucia Vega arteaga del 2D
Trabajo revisado: Estan los dos párrafos, su texto debe responder a una escritura formal( que), su apellido debe estar escrito con mayúscula.
EliminarNOTA: 13
Nombre:Josselin Apellido:Lovera Grado Y Sección:2 D
ResponderEliminarPUNTO DE VISTA:Los incas no morían de hambre ya que comían mariscos y peces de mar,lagos y/o ríos. Comían poca carne,carne de venado,lobo de mar, zorros y llamas.
Además Comían papas y maíz como carbohidratos.
Ellos Hacían su dieta con verduras, daban preferencia a las algas marinas y ajís desde el menos picante hasta el mas ardiente.Las verduras eran cultivadas y venían de la selva,y conocían frutas domésticas, las verduras tenían propiedades medicinales.Las algas marinas tenían muchas vitaminas, proteínas, minerales, etc.
Su bebida preferida era la azua, comúnmente llamada CHICHA DE LOS EUROPEANOS,era una bebida que calmaba la sed, se consumía azua en ceremonias fiestas y ritos.
OPINIÓN PERSONAL.-Yo pienso que esta bien lo que hacían para no morir de hambre.
Trabajo revisado: Muy bien los párrafos.Todo su trabajo de ser su opinión y/o comentario.No debe ser un resumen.
EliminarNOTA: 16
Titulo : los alimentos y bebidas (incas)
ResponderEliminarNombre : luis aldana
Grado y sección : 2 D
Cuarto comentario
Los incas no morían de hambre porqué comian pescados y mariscos qué conseguian en los lagos y/o rios.
Comian poca carne la cual era :
Carne de venado,lobo de mar,zorros y llamas ; la comian fresca o deshidratada para guardarla por mucho tiempo.
Como carbohidratos los incas comían papa y maíz con los que hacian muchas preparaciones.
Ellos hacian dieta consumiendo algas marinas y/o ajis desde el menos picante hasta el mas ardiente,todos ellos disecados para su larga conservación.
Las verduras eran cultivadas las cuales venian de la selva con muchas frutas domesticas que tenian muchas propiedades medicinales;las cuales tenian vitaminas,proteinas,minerales,etc.
Se consumia mucha azua que era su bebida preferida para calmar la sed comunmente llamada "chicha de los europeanos" que se consumia en ceremonias,rituales y fiestas
Opinión personal : Mi opinion es que
Esta muy bien la gran forma de alimentación de los incas de la cual eran los pescados,carbohidratos,verduras,bebidas,etc.
Trabajo revisado: Todo su trabajo deber ser su opinión personal y no dos líneas.
EliminarNOTA: 17
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ResponderEliminarLa alimentacion y bebidas (incas)
ResponderEliminarLos incas no morían de hambre ya que comian pescados y mariscos qué conseguian en los lagos y rios.
comían poca carne , en el norte las iguanas eran las suaves y en la selva alta comían carne de mono.
Comían papas y maíz como carbohidratos.
En su dieta, conocían muchas verduras ,Mostraban preferencia por las algas marinas y por diversas variedades de ají, desde el menos picante al más ardiente.
Se consumia mucha azua la cual era su bebida faborita para calmar la sed comunmente le decian"chicha de los europeanos" que se consumia en ceremonias,rituales y sobretodo en las fiestas.
Nombre...estefani peña
Grado y seccion.......2D
Comentario....7
Trabajo revisado: Sus apellidos y nombres corresponden a sustantivos propios y por lo tanto deben estar escritos con mayúsculas. Al iniciar el punto aparte el siguiente párrafo escriba con mayúscula.
EliminarNOTA: 14
La alimentación y las bebidas (Incas)
ResponderEliminarPUNTO DE VISTA: En el ayllu los Incas no morían de hambre ya que ellos sacaban las proteínas de los mariscos y peces que conseguían del mar, ríos o lagos. Comían poca carne como la de venado, lobo marino, zorros y llamas. Los Incas también consumían mucha papa y maíz, y en sus dietas conocían muchas verduras como las algas marinas y diversas variedades de ají, todos ellos disecados para mayor conservación. Las verduras eran cultivadas y venían de la selva, los Incas conocían frutas domésticas y las verduras tenían propiedades medicinales; diurética y laxante que ayudaban al hígado, vejiga, riñones y para la expulsión de lombrices. Las algas marinas tenían muchas vitaminas importantes, proteínas, minerales, etc, que nacían y crecían de forma natural.
La bebida preferida de los Incas era la azua comúnmente llamada por los europeos "chicha", que se usaba para calmar la sed, esta bebida se usaba mucho en ceremonias, ritos o fiestas. El grado de fuerza alcohólica lo conseguían según los días que duraba la fermentación en las tinajas (es un recipiente de barro con forma de vasija de perfil ovalado, boca y pie estrechos y por lo general sin asas).
OPINIÓN PERSONAL: Yo pienso que esta bien lo que hacían los Incas puesto que era su manera para sobrevivir, también que es muy buena la forma en la que ellos se alimentaban y conseguían variedad de alimentos que los ayudaban con enfermedades o rituales/ceremonias necesarias como las fiestas o el rito de iniciación.
Andrea Torres, 2do "C".
Trabajo revisado: Excelente..
EliminarNOTA: 19
Nombre:Alexandra apellido:Aspajo Cruz grado: 2c
ResponderEliminaropinión: Que en la época de los incas , ellos a tenido todo para su alimentación , sin necesidad de un avance tecnológico como hay
en nuestro tiempos . Ellos sabían preparan sus bebidas sin necesidad de una maquina o alguna herramienta.
Por eso debemos de tenerlo como ejemplo para nosotros así esforzarnos y lograr nuestro desarrollo.
Trabajo revisado: Muy bien.No corte sus ideas para escribir aparte.
EliminarNOTA: 15
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ResponderEliminarTITULO: Los alimentos y bebidas (incas)
ResponderEliminarAPELLIDO: Avila
NOMBRE: Gabriela
GRADO Y SECCIÓN: 2 “C”
PUNTO DE VISTA: Los Incas no morirían de hambre porque consumían proteínas que los sacaban de los mariscos y de los peces del mar, ríos y lagos. Comían poca carne lo cual era de venado, zorro, llamas y de lobos marinos. Comían como carbohidratos la papa y el maíz, hacían su dieta con verduras consumiendo las algas marinas y variedades de ají, todos disecados para su larga conservación.
Su bebida preferida era la azua, llamada por los europeanos chicha, según los días que duraban la fermentación lo usaban como fuerza alcohólica, lo consumían en las fiestas, ceremonias y ritos.
OPINIÓN PERSONAL: Yo pienso que lo que hacían los Incas estaba muy bien ya que esa era la única manera que estuvieran vivos.
Trabajo revisado:No debe ser un resumen.
EliminarNOTA: 14
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ResponderEliminarOpinion:Me parece bien lo que ellos hacían para sobrevivir por eso ellos sacaban las proteínas de los peces y mariscos del mar.
ResponderEliminarTambién que en los carbohidratos era fundamental la papa y el maíz ya que también servia para ceremonias y rituales y las verduras tenían propiedades medicinales que ayudaban a curar enfermedades.
Para terminar me gusta la forma en la que ellos hacían sus alimentos para sobrevivir aparte. Sus alimentos eran muy sanos por que contenían carbohidratos,proteinas etc.
Apellido y Nombre :Angelina Egúsquiza
Grado y Sección : 2 "D"
Trabajo revisado: Muy bien.
EliminarNOTA: 15
NOMBRE:Alexia Pilar
ResponderEliminarAPELLIDO:Cordova Diaz
GRADO Y SECCION:2 "C"
TEMA:La alimentacion y las bebidas (INCAS)
PUNTO DE VIDTA:En la ayllu la gente obtenia proteinas por medio de mariscis y peces.Ellos comian pocas carnes pero si lo hacian comian carne de zorro y llamas,en el norte comian carne de iguana y en la selva la carne de sajino y monos .Tambien en otras partes comian perros.
Tambien ellos comian papas y maiz de eso obtenian carbohidratos.El maiz era necesario para rituales y ritos de iniciacion.
Su dieta concistia en verduras como las algas marinas y tambien de ají,mientras mas picantes mejor.
Las bebidas preferidas para ellos era la azua,comunmente conocido como chicha. La chicha pasaba por un procedimiento oara que se combienta en jora.
El azua tambien se consumia en ceremonias ,ritos y fiestas. Fue la bebida qur calmo la sed.
OPINIÓN:Mi opinion es que me encanta su sentido de supervivencia por que si nosotros tubieramos que sobrevivir estando acostumbrados a un habitad mas tecnologico,en ese habitad usariamos esas tecnicas para sobrevivir
Trabajo revisado: Hay algunas palabras mal escritas aue desmejoran su texto (mariscis, oara, etc.)
EliminarNOTA: 13
Tema:
ResponderEliminarLos alimentos y bebidas Incas
Nombre:
Alvaro Carlos Paolo
Apellidos:
Alvarez Aramburu
Grado y Sección:
2"C"
Mi punto de vista: Me gusta lo que hacen los Incas en el Ayllu, ya que sacaban las proteínas que las obtenían de los peces y mariscos.
Comían poca carne (llama, lobo, etc.). En el note les gustaba las iguanas. En la selva alta les gustaba los monos.
Para los carbohidratos comían papa, maíz .
En las dietas preferían verduras y diversas variedades de ají��. Que eran cultivadas por ellos mismos, tenían propiedades medicinales que ayudaban al hígado, vejiga, riñones y para expulsar lombrices
La bebida preferida fue el azua (Chicha para los europeos).
Esta bebida (Chicha) se usaban mucho en ceremonias o fiestas . También esperaban días a qué se fermenten para que su nivel de alcohol sea más fuerte.
.
Opinión personal: Yo pienso que lo que hacían los Incas está bien ya que buscaban sobrevivir, era muy buena forma la de ellos de conseguir los alimentos matando peces, otros animales y que los ayudaban con enfermedades.
Trabajo revisado: Muy bien.
EliminarNOTA: 18
Alumna: Mejía Acaro María Isabel
ResponderEliminarGrado y Sección: 2 D
Tema : La Alimentación y las Bebidas
En el ayllu la gente no moría de hambre . Sus proteínas las sacaban y obtenían de los mariscos y peces del mar, ríos y lagos . Los consumían al instante o bien podían trasportarlos para venderlos en las montañas . Ellos no comían poca carne entre ellas hay de venado , lobo marino , etc. .Como carbohidratos consumían papa y maíz con los que hacían variadísimas preparaciones . Gracias a la papa no existía la deficiencia nutricional . El maíz s no solo era para el consumo si no para una serie de necesidades ceremoniales .
La bebida preferida fue el azua (chicha) para prepararla fermentan el maíz seco y lo humedecían con agua y lo colocaban entre hojas de achira cuando germinaba brotándole raicillas lo retiraban y quedaba convertido en jora .la azua se usaba para ceremonias o rituales la azua fue la bebida cotidiana para calmar la sed.
Trabajo revisado: Recuerda en aquellos tiempos no se vendía se hacia el trueque.Muy bien
EliminarNOTA: 15
Alumna: Alejandria Mayorga Yuliet Azucena; 1 "A"
ResponderEliminarMuchos años atrás, los seres humanos eran nómadas no tenían un sitio fijo donde vivir y se desplazaban de un lugar a otro, se quedaban donde en sitios donde su vida fuera más simple, utilizan los recursos que hubieran, se beneficiaban de ellos y luego se iban a otro lugar. Tenían como técnica de sobrevivencia cazar animales, les ponían trampas para que se acerquen y así poderlos cazar.
El hombre y la mujer cazaban diferentes tipos de animales, la mujer cazaba animales pequeños y peces. La captura de ciervos, bisontes, osos, mamuts entre otros era realizada por los hombres.
En conclusión la vida en el paleolítico era muy difícil, vivían en cuevas para protegerse del frio o se ponían pieles de animales, mientras que cuando hacía calor andaban al aire libre, Sobrevivían como podían y con lo que tuvieran a su alcance.
Trabajo revisado: Su comentario esta redactado en un espacio que no es el de su grado.
EliminarNOTA: 16
TEMA: LA ALIMENTACION Y LAS BEBIDAS DE LOS (INCAS)
ResponderEliminarMi Punto De Vista: En el ayllu los incas no se morían de hambre, se alimentaban de mariscos y peces de mar que se encontraban en los ríos y lagos. Después de pescarlos podían transportarlos para venderlos, en el interno de las montañas. También consumían harta papa, maíz .En sus dietas usaban las algas marinas con verduras, y variedades de ají. Las verduras venían de la selva y algunas de ellas tenían propiedades medicinales tales como: la diurética y laxante que ayudaba al hígado, la vejiga, en los riñones y para la expulsión de las lombrices. Las algas marinas tenían, vitaminas, proteínas, minerales que venía de forma natural. La bebida favorita de los incas fue “la chicha” que la consumían para calmar su sed, y la usaban en fiestas o ritos. El grado de fuerza alcohólica lo conseguían los días que duraba en la fermentación de las tinajas (un recipiente de barro con forma de vasija de perfil)
Opinión Personal: Yo pienso que está bien lo que hacían los Incas porque así fue su manera para sobrevivir, también Ellos sabían preparan sus bebidas sin necesidad de una maquina u otro objeto utizado para ello.
Yullye Miranda, “2 C”
Trabajo revisado: Muy bien
EliminarNOTA: 15
Creo que consumian distintas especies de animales y bebidas
ResponderEliminarY jamas le faltaba alimento ni bebida pues creo que tenian distinta variedad.2 C
Trabajo revisado: Su trabajo es muy reducido, debe hacer fluir sus ideas.
EliminarNOTA: 10
La alimentacion y bebidas (incas)
ResponderEliminarNonbre: Joaquin Marcelo Odar
Grado: "2C"
Fecha:10/5/18
N.profesor: Santos Mendoza
En el ayllu la gente no moria de hambre sus proteinas las sacaban y obtenian mariscos; peces de mar; rios y lagos .
Los consumian inmediatamente despues de pescarlas; o bien deshidratadas o saladas; en cuya condicion podian transportarlos para venderlos en lo mas interno.
Tambien en ciertas partes criaban perros exclusivamente para aprobechar su carne. En el norte las iguanas eran delicadesas; en la selva alta la carne del sajino y monos .
En su dieta; conocian muchas verduras. Mostraban preferencia por las algas marinas y diversas variedades de aji; desde el menos picante hasta el mas ardiente; todos los pescados estan juntos para sus ventas y conservacion .
Tenian propiedades medicinales :
- Laxante
- Diuretica
Con eficases efectos en la conservacion del higado; vejiga y riñones y tanbien sirve para la expulsion de lombrices .
BEBIDAS
La gran cantidad de bebidas alcoholicas lo consegian mediante los dias de fermentacion en las (tinajas) colocados en un rincon de la habitacion abrigado .
Al sedimiento del fondo del (tinaja) ; se le decia manazuna (madre de la azua) utilizado para apresurar el fermento de los posteriores dias .
Se consume mucho (azua) en las ceremonias; mitos y fiestas.
Fue la bebida cotidiana para calmar la sed .
Habia una nesesidad de las existencias de mujeres especialmente dedicadas a la fabricacion .
Unas mascando el grano para dejar caer en forma de bola en recipientes de arcilla; otras hirviendose ; y otras cuidando de su macercion y distribucion.
La bebida preferida de los incas es el azua; el maiz seco humedeciendose con agua y despues colocandole entre hojas de (achira).
JOAQUIN MARCELO ODAR TURPO
Trabajo revisado: Muy bueno.
EliminarNOTA: 18
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarLa Alimentación y las Bebidas (Incas)
ResponderEliminarPUNTO DE VISTA: En el ayllu los incas no se morían de hambre ya que sus proteínas las sacaban de mariscos y peces de mar, ríos y también lagos. Comían poca carne solo de venados, lobo marino, zorros y llamas. Los incas también comían muchas papas y maíz. En la parte de su dieta, conocían verduras, le gustaba más las algas marinas y diversas variedades de ají, ellos eran disecados para larga conservación. Las verduras eran cultivadas y venían de la selva y conocían frutas domésticas, las verduras tenían propiedades medicinales como diurética y laxante que ayudaban al hígado, vejiga y riñones y también para la expulsión de lombrices. Las algas marinas tenían vitaminas importantes como proteínas, carbohidratos, grasas, minerales, etc. que nacían y crecían naturalmente. La bebida preferida fue la Azua, conocida como para los europeanos “La chicha”, fue la bebida cotidiana para calmar la sed, se usaba mucho en ceremonias, ritos o fiestas.
OPINION PERSONAL: Yo pienso que está bien lo que hacían los incas ya que era una buena manera para vivir y muy buena la forma en que los incas se alimentaba y conseguían alimentos que los ayudaban con distintas enfermedades o también para ritos.
María Fernanda Ccasani Coloma 2 “c”.
Trabajo revisado: Todo su trabajo debe girar en torno a un comentario. No haga resumen.
EliminarNOTA: 15
La Alimentación Y Las Bebidas Incas
ResponderEliminarNombre:Diego Alberto Leon Olivos
Grado Y Sección:2"C"
Los incas usaban los mariscos y los peces como fuente de proteínas,el pejerrey fue uno de los platos exquisitos para los incas. Los incas comían poca carne pero comían la carne de las llamás o zorros, en el norte comían iguanas y en la selva alta comían la carne de los sajinos o monos. También comían papá y maíz como carbohidratos, estos evitaban la desnutrición y además el maíz era usado en fiestas, ceremonias y ritos. Como parte de su dieta comian algas marinas y ajíes que eran disecados para conservarlos más tiempo, las vitaminas y minerales de las frutas prevenian la ceguera y el escorbuto, las verduras contenían muchas vitaminas y servían como diuréticos y laxantes. La bebida preferida fue la Azua o chicha para los europeos, está bebida fue usada en fiestas, ceremonias o ritos, pero también fue usada como bebida pa calmar la sed.
Mi punto de vista es que me parece asombroso la forma de supervivencia de los incas obteniendo las proteínas, minerales, carbohidratos, vitaminas, etc de los diferentes alimentos de la naturaleza y usando diferentes tipos de verduras como medicina.
Trabajo revisado:
EliminarNOTA: 16
LA ALIMENTACION Y LAS BEBIDAS (INCAS)
ResponderEliminarEn el ayllu la gente no moria de hambre sus proteinas las sacaban y odtenian de mariscos y peces del mar y rios y lagos . comian poca carne , pero comian carne de venado, lobos marinos ,zorrosy llamas . en la selva alta comian la carne del sajino y monos criaban perros para aprovechar su carne .
como carbohidratos , los incas comian papas y maiz .
gracias a la nutricion de la papa , el producto mas importante de la tierras altas .
el maiz no era solo un buen alimento : el maiz era necesario para una necesidad ceremonial y ritual .
las verduras eran cultivadas y tambien venian de la selva y conocian muchas frutas .
las vitaminas y minerales prevenian la ceguera y el escorbuto
las verduras tenian propiedades medicinales : laxante y dieretica , con eficaces efectos en los afecciones del higado , riñones y vajiga .
la bebida preferida es la azua llamada comunmente chicha por los europeanos está bebida fue usada en fiestas, ceremonias o ritos, pero también fue usada como bebida pa calmar la sed.
MI PUNTO DE VISTA : yo creo que los incas hicieron bien para sobrevivir ellos obtenian MINERALES , CARBOHIDRATOS , VITAMINAS ,PROTEINAS Y QUE EL MAIZ ERA NECESARIO PARA UNA SERIE DE NECESIDADES CEREMONIALES Y RITUALES , COMO UNA FIESTA Y EL RITO DE INICIACION . HABIA UNA NECESIDAD DE LAS EXISTENCIAS DE MUJERES ESPECIALMENTE DEDICADAS A LA FABRICACION.
NOMBRE : YARITZA RICALDEZ CERNA
GRADO Y SECCION : 2 "C"
Trabajo revisado: Todo el trabajo debe ser un comentario, no un resumen. No repita textualmente de la forma como lo hicistes.
EliminarDespués de u un punto aparte se escribe con mayúscula.
El último párrafo Ud lo escribió con mayúscula eso es un error.
Hay error de coherencia en el testo, para subsanar ello debe revisar antes de enviar su trabajo.
NOTA: 09
LA ALIMENTACIÓN Y LAS BEBIDAS(INCAS)
ResponderEliminarEn el ayllu la gente no se moría de hambre.sus proteínas las sacaban y obtenían de los peces del mar,ríos y lagos.
Ellos podían consumirlos o bien los transportaban para venderlos en las montañas comían pocas carnes,comían carnes de venado,lobos marinos,zorros y llamas.
Como carbohidratos ,los incas comían muchas papas y maíz con las que hacían variadísimas preparaciones.
Su bebida preferida fue la azua, llamada comúnmente chicha por los europeos.
Cuando germinaba brotándole rencillas lo retiraban para secarlo quedando combertida en jora.
NOMBRE: ANDREA NARCIZO VICENTE
GRADO Y SECCIÓN: 2ºD
Trabajo revisado: Siga mejorando.
EliminarNOTA: 14
itulo : los alimentos y bebidas (incas)
ResponderEliminarNombre : Andres Lezama
Grado y sección : 2 D
Los incas no morían de hambre porqué comian pescados y mariscos qué conseguian en los lagos y/o rios.
Comian poca carne la cual era :
Carne de venado,lobo de mar,zorros y llamas ; la comian fresca o deshidratada para guardarla por mucho tiempo.
Como carbohidratos los incas comían papa y maíz con los que hacian muchas preparaciones.
Ellos hacian dieta consumiendo algas marinas y/o ajis desde el menos picante hasta el mas ardiente,todos ellos disecados para su larga conservación.
Las verduras eran cultivadas las cuales venian de la selva con muchas frutas domesticas que tenian muchas propiedades medicinales;las cuales tenian vitaminas,proteinas,minerales,etc.
Se consumia mucha azua que era su bebida preferida para calmar la sed comunmente llamada "chicha de los europeanos" que se consumia en ceremonias,rituales y fiestas
OPION PERSONAL:Los alimentos eran fundamentales desde la pesca,papas,maiz y carnes de animales.tambien sorprende su ingenio para hacer de ellos medicinas y rituales.
Lezama 2 D
Trabajo revisado: Debe seguir mejorando.
EliminarNOTA: 14
La alimentación y las bebidas(incas)
ResponderEliminarLa gente no moría de hambre,sus proteínas la sacaban y obtenían de mariscos y peces de mar,ríos y lagos .Lo consumían después de pescarlas o bien deshidrataban o saladas así podían transportarlas para venderlos. El pejerrey era uno de los platos mas exquisitos,comían poca carne,pero comían carnes de venado,lobo marino,zorros y llamas.La carne de llama se consumía fresca,pero preferían des hidratarla y así guardarla por mucho tiempo.En el norte las iguanas eran la delicadeza y en la selva alta comían carne de sajino y mono.De carbohidratos los incas consumían papa y maíz. El maíz no era solamente un buen alimento también servia para ceremonias y rituales por ejemplo fiestas y ritos de iniciación. Mostraban preferencia por las algas marinas y el aj.Las vitaminas y minerales provenían de la ceguera y el escorbuto.La bebida prefería era el Azua también llamada chicha,consumían azua en ceremonias,ritos y fiestas fue la bebida cotidiana para calmar la sed.
nombre y apellido:Zaleth Castro
Grado y Sección:2D
Trabajo revisado: Mejore y haga un comentario.
EliminarNOTA: 13
Titulo:La Alimentación y las Bebidas(Incas)
ResponderEliminarEn el ayllu la gente no moría de hambre.Sacaban y obtenían mariscos y peces de mar, lagos y ríos.El pejerrey,extraído de lagos y ríos era uno de los platos exquisitos.Comian poca carne,también comían carne de venado,lobos marino,zorros y llamas.
Como Carbohidratos:Los incas comían muchas papas y maíz con los que hacían variadicimas preparaciones.En su dieta conocían muchas verduras.Mostraban preferencia por las algas marinas y por diversas variedades de ají,desde el menos picante hasta el mas ardiente.Las verduras también eran cultivadas y traídas de la selva y conocían muchas frutas domesticas.Las vitaminas y minerales prevenían la ceguera y escorbuto.Las algas marinas,como todos los alimentos de origen marino,contenían muchas vitaminas importantes,proteínas,carbohidratos,grasas,minerales;etc.
La bebida preferida era el azua,también llamada chicha por los europeos,para prepararla se fermentaba el maíz seco humedeciendoce en agua y colocandolo en hojas de achira.Cuando germinaba brotando raicillas lo retiraban para sacarlo quedando convertida en jora.Despues molían la mayor parte de ella y otra la mascaban para que la diastasa de la saliva motivara el fermento.En tal estado la ponían en ollas con abundante agua para hervirla por unas horas.Una vez fría,en cuyo estado recibía el nombre de sarayumbia,se la vartia en tinajas para su maceración.
Nombre y apellido:Matias Fajardo
Grado y sección:2C
Trabajo revisado: Personalice su comentario.
EliminarNOTA: 14
LA ALIMENTACION Y LAS BEBIDAS(INCAS)
ResponderEliminarPUNTO DE VISTA:en el allí la gente no moría de hambre gracias a las proteínas que obtenían de los mariscos y peces de mar,los consumían inmediatamente después de haberlos pescado,saladas o deshidratadas para así llevarlos a vender en las montañas más altas.el pebetero era extraído de lagos y era uno de los platos más exquisitos .Comían poca carne y cuando la comían sólo era carne de venado,lobo marino,zorros y llamas,la carne de llama preferían comerla fresca .En el norte las iguanas eran la delicadeza.En la selva alta comían carne de mono y Sabino,en ciertas parte criaban perro para así poder aprovechar su carne .Los incas comían papas y maíz como carbohidratos con los que hacían varias preparaciones.el maíz no era solamente un buen alimento,el maíz era necesario para ceremonias y rituales como fiestas o iniciación .conocían muchas verduras en sus dietas:tenían preferencia por las algas y por la variedad de Ají desde el que menos picaba hasta el más ardiente .las verduras eran cultivadas y también llegaban de la selva.las vitaminas minerales provenían el escarbuto y la ceguera.también las verduras tenían propiedades medicinales:laxante y diurética con buenos efectos en el hígado vejiga y riñones y también para la expulsión de lombrices .la bebida preferida Azua llamada comúnmente chicha por los europeos .se consume mucha Azua en ceremonias ,ritos y fiestas.Fue la bebida cotidiana para calmar la sed.
MI OPINION PERSONAL:a mi parecer los ayllu no se morían de hambre ellos hacían sus propias medicinas y les servían para sus rituales fiesta y para su iniciación.
JOSELYN VILLANUEVA 2do "C"
Trabajo revisado: Siga mejorando.
EliminarNOTA: 15
TITULO: Las bebidas y alimentacion
ResponderEliminarNombre : Sebastian Diago
Apellidos : Parreño Marquéz
Grado: "2C"
Los ayllu no podían morir de hambre por que comían pescados y mariscos que sacaban de los ríos
La carne que comían era de : venados , llamas (etc)
los carbohidratos que consumían era la papa y el maíz.
Las algas marinas que consumían era para hacer dieta
su bebida mas tomada es el (azua = chicha de europeanos) esa bebida que calmaba la sed
yo opino que : eran una civilización guerrera que no se rendía buscaba sus metodos para sobrevivir
Trabajo revisado:Siga mejorando.
ResponderEliminarNOTA: 14
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ResponderEliminardesde mi punto de vista los inca eran muy independientes cuando se trataba conseguir su alimento,buscaban diferentes metodos de conservacion para sus alimentos en cuanto su alimentacion era excelente tenian ciertas preferencias por las algas marinas,por lo que veo eran de consumir poca carne,su bebida predilecta era azua,los europeanos la llamaban con el nombre chicha,la azua era una bebida cotidiana para los incas,cabe resaltar que tambien se consumia en ritos,fiestas y ceremonias,su dieta consistia en una variedad de verduras las cuales tenian muchas propiedades curativas.OPINION PERSONAL-El inca era ingenioso porque conservava sus alimentos sin ninguna herramienta que usamos hoy en dia,el inca si buscaba por si mismo sus alimentos,las vitaminas y las proteinas la extraian de los mariscos que ellos pescaban,los incas consumian con mas frecuencia papa y maiz.
ResponderEliminarTrabajo revisado: No encuentro sus apellidos y nombres, grado ni sección.
ResponderEliminarDebe ser del alumno Morán Delfín, Moises, si es así, está Justificado(NOTA. 14)